Полиция Петербурга пригрозила арестом шефу разведки ВМФ России

Полиция Петербурга пригрозила арестом шефу разведки ВМФ России
Из-за тонированных стекол автолюбитель может оказаться на решеткой. Фото: pixabay.com

Контр-адмирал, начальник разведуправления Главного штаба ВМФ Олег Апишев едва не попал в компанию к петербуржцам, арестованным за чрезмерную тонировку стекол автомобиля. «Счастливчиков», оказавшихся в камере, в Петербурге уже более 20. 49-летний контр-адмирал в камеру не захотел и пообещал снять тонировку со стекол своей «Тойта Ленд Крузер Прадо» в течение суток.

Охоту на тонированные машины по указанию начальника регионального МВД Ромага Плугина петербургские полицейские начали в мае. Как уточняет портал «Фонтанка», тогда сотрудники ГИБДД получили особый приказ – акцентировать свое внимание на дорогих автомобилях. А если вдруг инспекторам начнут звонить руководители с советом или рекомендацией отпустить нарушителя — докладывать о просящих и рекомендующих.

Метод работы выработался довольно быстро. Нарушителя останавливали на дороге и выписывали предупреждение — в течение суток убрать тонировку и штраф до тысячи рублей. Неготовность или нежелание водителя расстаться с затемняющей пленкой или напылением рассматривалось, как неповиновение законному требованию сотрудника. А это уже до 15 суток административного ареста. В итоге с мая за решетку отправили более 20 человек. Среди отправленных под арест — шоумен Стас Барецкий. Если дали пять суток за отказ избавляться от тонировки.

Но большинство автолюбителей предпочли расстаться с затемняющей пленкой и небольшой суммой в рублях. Среди предупрежденных (и оштрафованных) — 20-летняя дочь бизнесмена Геннадия Петрова Александра, бывший замначальника УГИБДД Виктор Гранев, контр-адмирал, шеф разведки ВМФ Олег Апишев, бизнесмены средней руки и обычные владельцы статусных автомобилей, вроде BMW, «Ауди», «Ленд Ровер» и так далее.

К слову, спецоперация по отлову тонированных автомобилей в Петербурге и Ленобласти продолжается.