Покровскую больницу оштрафовали за заражение 155 человек коронавирусом

Покровскую больницу оштрафовали за заражение 155 человек коронавирусом
Фото: pokrov.spb.ru

Василеостровский районный суд Петербурга оштрафовал Покровскую больницу за массовое заражение пациентов и сотрудников коронавирусом. В течение всего десяти дней — с 1 по 9 апреля 2020 года — положительные тесты на ковид сдали 68 пациентов и 87 медработника.

Напомним, врачи Покровской больницы в начале пандемии жаловались на острую нехватку СИЗ. Они сообщали, что были вынуждены самостоятельно приобретать средства защиты. Но это не уберегло людей от заражения. Судя по всему, маршрутизация поступающих в больницу пациентов с симптомами ОРВИ и гриппа была налажена плохо. Роспотребнадзор, расследуя вспышку коронавируса, допустил, что имело место именно внутрибольничное заражение. За нарушение противоэпидемиологического режима и создание реальной угрозы здоровью пациентов и персонала на больницу составили протокол по «коронавирусной» статье — часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Слушателей на заседание суда не пустили. Вердикт суда озвучила Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Сегодня Покровскую больницу признали виновной в массовом заражении людей коронавирусом. Стационар оштрафовали на 120 тысяч рублей.

Этот приговор несколько противоречит оценке, которую дали руководству больницы чиновники. Напомним, госслужащие представили главврача Покровки Марию Бахолдину к награде. В итоге она была награждена званием Героя Труда — «за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Это награждение возмутило часть представителей медицинского сообщества Петербурга. Сегодня Василеостровский суд Петербурга установил, что одной из «заслуг» руководства Покровской больницы стало массовое заражение пациентов и персонала.