В Петербурге хотят создать школу патриотических граффити

31.07.2020 в 16:37, просмотров: 620

В Петербурге хотят создать школу патриотических граффити
фото: pixabay.com

Росмолодежь при поддержке Смольного и ЗакСа выделила на создание школы для уличных художников-патриотов миллион рублей. Предполагается, что ее выпускники будут осваивать пространства в Невском и Центральном районах.

Грант на создание этого учебного заведения уж выдан. Его, как сообщает интернет-газета «Фонтанка», выиграл руководитель направления патриотического граффити-движения Серафим Иванов. Молодому человеку 24 года, он, как пишут СМИ, бывший морпех, сейчас обучается на культуролога. Профессионально художественным искусством не занимался.  По задумке, школы откроются в Петербурге и в Москве.

Предполагается, что организатором учебного процесса в Петербурге станет художник Василий Цветков, создавший граффити-портреты нобелевских лауреатов около Политехнического университета.

Первые выпускники школы патриотического граффити ожидаются в октябре. Пока предполагается, что они распишут 10 трансформаторных подстанций в Центральном и Невском районах. Все картины будут с историей. Вероятно, в Петербурге их основной тематикой станет блокада.

Ранее, к слову, «МК в Питере» писал, что Смольный намерен выделить для уличных художников специальные полотна, где они смогут рисовать без риска, что их работы уничтожат коммунальщики. Мы тогда задавались вопросом, как будет распределяться право использовать эти полотна. Теперь становится понятно, что, возможно, приоритет получат выпускники школы патриотического рисования. Однако Серафим Иванов подчеркивает, что творчество его учеников не будет политизированным.



|