Коронавирус может вернуться в Петербург с иностранными студентами

30.07.2020 в 10:36, просмотров: 1181

Коронавирус может вернуться в Петербург с иностранными студентами
Фото: www.egov-buryatia.ru

В Петербурге уже появились первые иностранные студенты, в том числе и из Китая (общепризнанной родины коронавируса). Не вполне понятно, как эти последние приезжают в город (и покидали ли его ли вообще), но их уже можно встретить на улицах. 

Между тем эксперты говорят об этом с тревогой. Конечно, речь идет не о ксенофобии, а исключительно о пандемической опасности. Так, проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского Политехнического университета Алексей Боровков в интервью «Известиям» предположил что «вторая волна» коронавируса может быть занесена в Петербург и другие мегаполисы именно с иностранными студентами (раз уж о туристах речь пока не идет).

«Необходимо, чтобы все иногородние студенты, приезжая, проходили обязательное тестирование или, в качестве более строгой меры, двухнедельный карантин», – напомнил Алексей Боровков.

Эксперты оценивают и мощность «второй волны» (которая, по их мнению, случится в любом случае). Вероятно, заражение не будет таким массовым, как первые месяцы весны. По прогнозам того же Алексея Боровкова, в первые недели сентября число инфицированных в двух столицах может вырасти на 15–20%. Именно в это время студенты возвращаются с каникул и приступают к занятиям. Жесткие карантинные меры, принятые в общежитиях весной, возможно, придется повторить.



|