Стену памяти с именами погибших врачей хотят демонтировать

28.07.2020 в 11:20, просмотров: 739

Стену памяти с именами погибших врачей хотят демонтировать
фото из соцсетей Ирины Масловой

Как рассказала создательница стихийного мемориала Ирина Маслова, «Стену памяти» намерены убрать 3 октября 2020 года. Фотографии врачей  Ирина Маслова размещала на строительном заборе, примыкающем к Дому радио. О том, что стену будут убирать, Ирину Маслову предупредили рабочие.

При этом, организовывать мемориал в другом месте Ирина Маслова пока не собирается. Она сообщила изданию «Бумага», что хочет подождать открытия официального мемориала от властей, о создании которого говорил губернатор Петербурга Александр Беглов.

28 июля 2020 года исполнилось ровно три месяца, как Ирина Маслова создала стену памяти. За эти дни на мемориале скорби появились 86 фотографий погибших за время пандемии петербургских медиков.

«Мы потеряли 86 медиков, и это невосполнимая потеря: крутые профессионалы из Первого Меда, давшие путевку в профессию огромному количеству врачей, замечательные гинекологи, великолепный офтальмолог, умнейшие терапевты, сотрудники скорой, медсестры , технические сотрудники лечебных учреждений. Каждый их них просто талантливый человек, они были ( как страшно, что в прошедшем времени) чудесными мамами и папами, мужьями и женами , дедушками и бабушками для своих семей», - написала Ирина Маслова на своей странице в фейсбуке.

Стена памяти стала для петербуржцев символом борьбы. Многие приезжают сюда, чтобы возложить цветы в память о погибших.

«Пережитое должно стать уроком - для системы управления и здравоохранения, для всех. Нет ничего дороже человеческих жизней. И думать, что если в мире что-то такое происходит, то нас с нашим "особым путем" минует злая чаша - самоубийственно. мы в глобальном мире и нас не минует. Пусть больше никто не умрет от ковида....пусть люди живут долго и счастливо, насколько умеют и могут. Светлая память погибшим, сил и любви живым», - написала на своей странице в фейсбуке журналист Галина Артеменко, которая помогает Ирине Масловой ухаживать за Стеной памяти.



|