Городской суд отменил арест петербургскому активисту Павлу Чупрунову

27.07.2020 в 15:16, просмотров: 677

Городской суд отменил арест петербургскому активисту Павлу Чупрунову
фото со страницы Павла Чупрунова

Павел Чупрунов сообщил о своем освобождении в фейсбуке. Он опубликовал пост, в котором сообщил, что городской суд отменил решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга об аресте на 10 суток

Павла Чупрунова отправили под арест 22 июля 2020 года за неповиновение полиции на избирательном участке в день голосования о поправках в Конституцию. Как сообщил активист на своей странице в социальной сети фейсбук, он хотел проверить результаты выборов на конкретно взятом избирательном участке. Активист пытался выяснить, соответствует ли число подписей количеству выданных для голосования бюллетеней.

«Каждый день за окном орут зеки из изолятора временного содержания: «Ас-саляму алейкум!», на 5 день ареста уже голова кругом, ору им в ответ: «Христос воскрес!» Молчание. 15 секунд прошло. В замешательстве. Тут кто-то отвечает: «Да воскреснет Россия!», - такие сообщения публиковал Павел Чупрунов, описывая свои дни под арестом.

Городской суд пересмотрел решение нижестоящей инстанции 27 июля, когда Павел Чупрунов уже несколько дней провел под арестом. Получит ли он за них компенсацию, пока неизвестно.



|