В Петербурге полицейский на руки поймал выпавшую из окна пенсионерку

В Петербурге полицейский на руки поймал выпавшую из окна пенсионерку
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Героический поступок сотрудник полиции Санкт-Петербурга совершил в эти выходные. Около 18.30 вечера 11 июля в полицию Калининского района поступило сообщение от жителей дома №70 по проспекту Просвещения. Звонившие рассказали, что заметили сидящую в оконном проеме на уровне второго этажа старушку.

В составе наряда полиции на вызов прибыл 43-летний прапорщик полиции Евгений Беляков. По словам очевидцев, полицейский пытался разговаривать с женщиной, что-то объяснить ей. Но 89-летняя старушка, думая о чем-то своем, к разговорам была не склонна. В какой-то момент пенсионерка сорвалась с окна, на котором сидела.

Евгений Беляков успел занять такую позицию, чтобы поймать упавшую старушку на руки. Как уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу, пенсионерка была спасена, но во время спасательной операции и она и ее спаситель получили травмы.

Прапорщик был госпитализирован с травмой спины и коленных суставов, старушка — с травмой спины (ушибла ее о руки полицейского).

— Пострадавшая была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести, — сообщают в пресс-службе Главка петербургского МВД.

Прапорщик Евгений Беляков — уроженец Ленинграда, в органах служит 21 уже год. Как сообщили в пресс-службе, руководство петербургской полиции приняло решение о поощрении сотрудника за спасения жизни жителя Петербурга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру