Петербуржцы выстроились в гигантские очереди в IKEA. Фото

13.07.2020 в 13:49, просмотров: 12913

Петербуржцы выстроились в гигантские очереди в IKEA

Сегодня, 13 июля, на границе Петербурга и Ленобласти открылись два магазина IKEA — на Парнасе и Дыбенко. С утра жители Санкт-Петербурга сообщали о том, что сайт холдинга не показывает данные о загруженности магазинов. Соскучившиеся по покупкам горожане ринулись в магазины и… попадали в конец длиннющей очереди. Причем, если сначала очередь еще хоть как-то умещалась внутри ТЦ, то затем заняла почти половину подземных парковок.

О том, что происходит на подступах к магазинам (видимо, при попадании внутрь у людей уже нет сил фотографировать), петербуржцы активно сообщают в социальных сетях.

«Мы приехали, посмотрели на этот кошмар и поехали обратно. Очередь занимает полпарковки, лестницу, холл. Мужчину на выходе встретили, сказал, приехал к 9.50, уже такая очередь была», — рассказала подписчикам группы «IKEA Россия» петербурженка Татьяна Косенко. Она наведалась в «IKEA Дыбенко».

Маски, соцдистанция, очередь. Так в 9.36 выглядела парковка IKEA Дыбенко. Фото: Елена Назарычева

Жительница Петербурга Елена Назарычева ответила Татьяне, что она прибыла в магазин в 9.35 и очередь уже была.

«Но вообще, не ждали, сразу открыли магазин и зашли без проблем. А когда вышли, то уже не пускали [покупателей] и образовалась очередь», — написала женщина.

Посетители «IKEA Парнас» возмущаются тем, что в магазины «косяками пускают беременных и с детьми, а остальные стоят».

Очередь собралась и в "IKEA Парнас". Фото: Светлана Петрова

Впрочем, были и такие, кто еще находил силы для шуток и иронии. Так, жители города предлагали стоящим в очереди подкладывать подушки на живот, чтобы сойти за беременных. Или открывать точки по продаже чая, кофе и пирожков.

Согласно сайту холдинга, сейчас «IKEA Парнас» работает при полной загрузке, а в «IKEA Дыбенко» — «достаточно людей».



|