В Ленобласти врачи отказали в помощи ребенку с травмой глаза

30.06.2020 в 12:46, просмотров: 1569

В Ленобласти врачи отказали в помощи ребенку с травмой глаза
фото:thelivingmoon.com

Случилось это 28 июня 2020 года. Примерно в 20 часов около патрульной машины ГИБДД на трассе «Скандинавия» остановилась иномарка. В салоне сидела женщина с трехлетним мальчиком на руках. Ребенок был в крови.

Женщина рассказала полицейским, что она с сыном была в одном из садоводств Ленобласти. Мальчик катался на велосипеде и упал головой на железный штырь. Ему необходима была медицинская помощь.

В патрульной машине тогда сидели, как сообщает издание 47 news, двое:  Евгений Ольховик и Роман Линкевич. Мужчины среагировали моментально. Они посадили женщину с ребенком к себе, включили сирену и помчались в больницу в село Первомайское. Но там их ждал неприятный сюрприз. Шлагбаум был закрыт, въезд невозможен. Вышедшая из-за шлагбаума женщина сообщила, что больница перепрофилирована под COVID, и принять даже ребенка и даже в экстренном случае не может. 

«Больница закрыта, осматривать некому», — приводит слова женщины издание. Она посоветовала поехать в Зеленогорск, расположенный примерно в 25 километрах от Первомайского.

В Зеленогорск сотрудники ГИБДД летели, как на крыльях. По словам матери раненого мальчика, порой скорость достигала 200 километров в час. Одновременно звонили в службы экстренной помощи. Дозвонившись, выяснили, что ехать нужно в Петербург, потому что Зеленогорск тоже не примет. Помчались в Северную столицу.

Машина скорой встретила патрульный экипаж на Богатырском проспекте. Уже потерявшего сознание малыша, наконец, забрали врачи. Его отвезли в больницу имени Раухфуса и сразу на операционный стол. Жизнь малышу спасли, глаз – тоже.

«Если бы не полицейские, мы бы не знаю, сколько добирались. Воскресенье же, все с дач возвращались», — цитируют мать мальчика СМИ.

Больнице в Первомайском же теперь предстоит объясняться как минимум с областным Комздравом. Чиновники хотят выяснить, почему врачи отказали ребенку в помощи.

«Они не стали оказывать медпомощь мальчику с травмой глаза, которого привезли туда родители <…> Будем разбираться в произошедшем», — сообщили изданию РИА Новости в Комитете по здравоохранению Ленобласти.



|