Навигацию на Неве еще не открыли, зато разработали новые маршруты

26.06.2020 в 13:28, просмотров: 668

Навигацию на Неве еще не открыли, зато разработали новые маршруты
Фото: www.gorod-plus.tv

В Смольном сообщили, что после начала нормальной коммерческой навигации на Неве и притоках фирмам-перевозчикам будут доступны новые водные маршруты. Это подтвердил и председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

До запуска неоднозначного «водного такси» дело не дойдет. Зато станет возможным организовать пристани в новых «центрах притяжения» – например, вблизи строящегося «Лахта-центра», «Новой Голландии» и территории «Севкабель-Порт» по соседству с нынешним Морским вокзалом.

Таким образом, новые маршруты будут включать прекрасные виды на новые городские достопримечательности (также среди них – эстакада Западного скоростного диаметра над заливом, а также новый стадион).

Конечно, новые водные маршруты имеют шанс окупиться лишь в следующем сезоне. Туристический поток в Петербург, ограниченный из-за коронавируса, восстановится не раньше осени (по оптимистичным оценкам).

«МК» в Питере» ранее уже писал о том, что коммерческая навигация на Неве откроется только после праздничных мероприятий 26-27 июня.



|