Туристы поплывут по Неве только после «Алых парусов»

26.06.2020 в 12:24, просмотров: 720

Туристы поплывут по Неве только после «Алых парусов»
Бриг "Россия". Фото: wikipedia.com

В Комитете по транспорту сообщили, что с 10 утра 28 июня водные пути в черте Петербурга будут открыты для организаций, осуществляющих пассажирские перевозки. При этом все перевозчики должны будут соблюдать «стандарт безопасной деятельности».

Ранее движение судов (в том числе и маломерных) по притокам Невы было запрещено (официально навигация должна была открыться еще 6 апреля).  Движение по самой Неве теоретически допускалось: речной трафик регулировался ФБУ «Администрация «Волго-Балт», а эта организация навигацию не отменяла. Не отменялась и разводка мостов. Собственно, можно было осуществлять перевозки и по Финскому заливу (например,  в Петергоф), но фирмы сами отказались от этого ввиду полного отсутствия турпотока.  

И вот теперь стало известно, что полноценная туристическая навигация откроется в воскресенье 28 июня. Почему не раньше? Это становится понятным из сообщения того же «Волго-Балта». «В ночь с 26 на 27 июня и в ночь с 27 на 28 июня 2020 года, – говорится на его сайте, –  на акватории устьевых участков рек Малая Нева и Малая Невка  между восточной кромкой ЗСД и Петровским островом будут проводиться репетиция и водная часть праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса».

Ранее городские власти также запретили выход в акваторию любых маломерных судов во время проведения праздника. Посмотреть одинокий проход брига под алыми парусами можно будет только по телевизору. 



|