В Пулково открыли избирательный участок в уникальном формате

25.06.2020 в 16:08, просмотров: 661

В Пулково открыли избирательный участок в уникальном формате
Фото: пресс-служба Пулково

Сегодня, 25 июля, в аэропорту Пулково открылся временный избирательный участок для общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Издалека процесс напоминает процесс регистрации авиапассажиров на рейс. Только на табло не отображается номер рейса, а на табличках значится «Общероссийское голосование».

УИК избирательного участка №1414 расположилась на третьем этаже терминала. Под участок отдали стойки регистрации №101-110.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, с 25 по 30 июня участок работает с 9 утра до 14.00. 1 июля, в основной день голосования, — с 8.00 до 20.00.

— Принять участие в голосовании в аэропорту Пулково могут все граждане РФ, достигшие 18 лет и оформившие до 21 июня 2020 года заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Бюллетени выдаются участникам голосования по предъявлении паспорта или документа, его заменяющего, — сообщили пресс-службе Пулково.

Кстати, участок оборудован в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора. Потоки избирателей разделили, при входе на избирательный участок установили антисептики для рук, и даже положили коврик для дезинфекции обуви, всем голосующим измеряют температуру и выдаются личные ручки, маски и перчатки. Члены ИК работают за стойками регистрации.

— В зоне голосования проводится усиленная уборка и дезинфекция, воздух обеззараживается с помощью ультрафиолетовых рециркуляторов, — сообщили в Пулково. — Все члены избирательной комиссии обеспечены необходимыми СИЗ, в том числе специальными защитными экранами.



|