Нарушитель из Петербурга отдал 260 тысяч, чтобы не расставаться с машиной

25.06.2020 в 11:28, просмотров: 782

Нарушитель из Петербурга отдал 260 тысяч, чтобы не расставаться с машиной
Фото: ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу

Житель Санкт-Петербурга попал в поле зрение судебных приставов, когда решил, что может не платить налоги и многочисленные штрафы за нарушения ПДД. Когда его дела передали в ОСП по Кронштадтскому и Курортному районам ГУФССП России по Петербургу, приставы возбудили исполнительные производства на сумму более 260 тысяч рублей.

Но должник делал вид, что по-прежнему никому ничего не должен. Проигнорировал даже исполнительный сбор на сумму более 42 тысяч рублей. Приставам пришлось идти на более радикальные меры, чем простые разговоры.

Поняв, что по месту регистрации штрафника нет, приставы передали ему через родственников, что в случае его неявки в отдел, все его имущество будет арестовано и изъято. Расставаться с личным имуществом мужчина оказался не готов. К судебным приставам он приехал уже на следующий день. На дорогом BMW. Автомобиль сразу же и арестовали под опись. Долгое время скрывавшийся от приставов мужчина в кратчайшие сроки нашел всю сумму задолженности. Лишь бы вернуть любимый автомобиль. Арест с машины сняли, а исполнительное производство окончили.



|