В Мариинской больнице вылечили от коронавируса Заслуженного врача России

30.05.2020 в 13:27, просмотров: 1100
В Мариинской больнице вылечили от коронавируса Заслуженного врача России

Блокаднице Нине Валентиновне Кременецкой 85 лет исполнилось 25 апреля. А 27 апреля ее на скорой увезли в старейшую больницу Санкт-Петербурга. У Нины Валентиновны был подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция».

В Мариинской больнице Кременецкая провела месяц. За это время она прошла весь путь «коронавирусного» пациента. Две недели привела в реанимацию, сотрудники которой боролись за жизнь блокадницы. Легкие пожилой пациентки были поражены на 95 процентов.

Придя в себя, блокадница неустанно шептала: «Жить, жить, жить». И пошла на поправку. Потом был перевод в инфекционное отделение, где Кременецкая провела еще две недели, и, наконец, долгожданная выписка домой.

Домой Нину Валентиновну провожали заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Павел Ермаков и лечащий врач блокадницы Марина Ерина.

— Чем крепче человек, тем сильнее его внутренние возможности, — сообщила после выписки блокадница, Заслуженный врач России Нина Кременецкая. — Бояться нечего. В конце концов, все люди болеют и умирают. Но надо жить, жить и жить.

Нина Кременецкая всю свою жизнь посвятила медицине. Окончив Первый СПбГМУ имени Павлова, стала хирургом, лечила детей. Работала в Сестрорецкой больнице и Педиатрическом институте. В последний пришла работать акушеркой, а в итоге, благодаря своему трудолюбию, профессионализму и любви к профессии, стала главным врачом. Получила звание «Заслуженного врача России».

Нина Валентиновна — педагог и путешественник, член фонда Ростроповича-Вишневской, занимающегося программами по модернизации системы здравоохранения и социальной помощью детям и подросткам.


|