В Петербурге скончался старший врач Городской станции скорой помощи

В Петербурге скончался старший врач Городской станции скорой помощи

Имя 67-летнего Владимира Маньковича уже появилось в списке медицинских работников, умерших в России во время пандемии коронавируса. Как сообщили коллеги, Владимир Манькович скончался 4 мая после продолжительной болезни.

В Петербурге он был одним из самых опытных старший врачей ГССМП. Именно ему руководство поручало самые сложные дежурства — во время масштабных городских и международных мероприятий. Он курировал работу бригад скорой помощи во время саммита «большой восьмерки», Петербургского международного экономического форума, праздника «Алые паруса» и так далее.

— Всякий раз он умело, оперативно осуществлял контроль не только за работой ГССМП, но и за работой ОСМП поликлиник взрослой и детской сети, за своевременным направлением бригад к больным и пострадавшим. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в городе организовывал мероприятия по ликвидации их медицинских последствий, — рассказывают в Городской станции скорой медицинской помощи.

Владимир Манькович был врачом высшей квалификационной категории, отличником здравоохранения РФ. В 2018 году он стал обладателей титула «Мужчина года» в номинации «Медицина».

— Он был строг, но справедлив, — вспоминают коллеги Маньковича. — Трудоголик. Работал самоотверженно и после смены нес общественную нагрузку – таков был его образ жизни.

Вне дежурства Владимир занимался вопросами профкома, будучи замом председателя, готовил исторические и юбилейные видеоролики, вел фотолетопись станции скорой помощи. Он был мужем, отцом и дедушкой.

Дата похорон старшего врача ГССМП пока неизвестна, о ней сообщат дополнительно.