Определены выплаты жителям Петербурга в режиме повышенной готовности

Определены выплаты жителям Петербурга в режиме повышенной готовности
Фото: domofond.ru

«МК» в Питере» уже писал о ряде разовых субсидий для граждан Ленинградской области. Про выплаты жителям Петербурга на время «повышенной готовности» известно меньше. Как оказалось, они существуют (точнее, тоже находятся в «режиме готовности»).

Так, уже определено, что жители Петербурга старше 65 лет получат единовременную выплату за соблюдение режима самоизоляции в две тысячи рублей (при условии соблюдения «самоизоляции»). Читатели сообщают, что для проверки «самоизоляции» практикуется обзвон пожилых людей по телефону. При этом отличить звонящих «проверяющих» от мошенников иногда бывает затруднительно.

Правительством города было решено также, что малоимущим семьям с детьми в июне 2020 года (то есть, на месяц раньше срока, поставленного Президентом РФ) город выплатит по 5588 рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет. Речь идет о семьях, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума для Петербурга. Выплаты планируется произвести с 1 июня с учетом их начисления с 1 января 2020 года. 

Еще объявлено, что выплата на детей из многодетных семей, которые пойдут в первый класс (а именно 4467 рублей) будет произведена родителям намного раньше – уже с момента зачисления первоклассника в школу.

Зато серьезные премии положены петербургским медработникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом: первые выплаты составят от 7 960 рублей для санитаров и водителей до 51 863 рублей для врачей в стационарах.