Какие выплаты получают жители Ленобласти

Какие выплаты получают жители Ленобласти
фото из instagram пресс-службы правительства Ленинградской области

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, право на единовременную помощь имеют малообеспеченные семьи с детьми, если доход семьи не выше, чем 12760 рублей на каждого члена семьи. Еще помогут многодетным с доходом ниже 22330 рублей на человека. Все они получат по 3000 рублей на человека.

По 2000 рублей получат люди с хроническими заболеваниями. Но не все, а только те, кто уже получает федеральную соцдоплату к пенсии. И, разумеется, строго соблюдающие самоизоляцию. Семьи с детьми-инвалидами, получающими лечение в дневных и круглосуточных стационарах. получат по 3700 рублей и 4700 рублей соответственно.  

Все это – выплаты единовременные, писать заявления для их получения людям не нужно. При этом, жителям Ленобласти, которые к 1 апреля 2020 года были признаны нуждающимися в социальной поддержке, продлили срок действия этой поддержки до 30 сентября 2020 года.

Бизнесменам и жителям Ленинградской области, лишившимся из-за ограничительных мер по коронавирусу части зарплаты и дохода, придется написать заявления в районный отдел Центра социальной защиты населения. Написавшим выплатят по 7000 рублей.

Пресс-служба правительства Ленобласти напомнила гражданам, что дата предполагаемого начала перечисления выплат указана на сайте Центра социальной защиты населения региона (для каждого вида выплат дата своя). Но перечислять эти выплаты могут не сразу, а в течение нескольких дней.

Еще чиновники уведомили, что жители Ленобласти, имеющие право на льготный проезд, могут продолжать пользоваться своим правом. Оно, в отличие от льгот на проезд петербуржцев, не приостановлено.