Жители и фирмы Петербурга передали школьникам планшеты для учебы

06.04.2020 в 11:48, просмотров: 1098

Жители и фирмы Петербурга передали школьникам планшеты для учебы
фото: pixabay.com

Необходимые школьникам для учебы компьютеры и планшеты с выходом в интернет начали дарить детям петербуржцы. Компания «Марвел КТ» передала детям 3760 планшетов. Еще 320 планшетов подарила  Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга.  Простые горожане тоже откликаются и передают не нужную им дома технику.  

Нужда в планшетах возникла, когда в Петербурге объявили о начале дистанционного обучения в школах. 3 апреля 2020 года комитет по образованию Смольного подсчитал, что у 16 904 школьников нет дома компьютеров и смартфонов с выходом в интернет. А эти вещи необходимы им для того, чтобы продолжить учиться.

Губернатор Александр Беглов обратился к горожанам с просьбой помочь. По его словам, на складах магазинов нет требуемого количества техники. Александр Беглов попросил петербуржцев, имеющих лишние компьютеры или планшеты с выходом в интернет и готовых их подарить детям из малоимущих семей, сообщить об этом в Комитет по образованию. Горячая линия 576-34-37 работает ежедневно с 9:00 до 18:00.