Смольный закрыл городские бассейны, фитнес-центры и фудкорты

25.03.2020 в 09:00, просмотров: 965
Смольный закрыл городские бассейны, фитнес-центры и фудкорты
Фото: 2gis

Администрация Санкт-Петербурга ввела дополнительные меры по противодействию распространения по городу новой коронавирусной инфекции. Под запретом оказались практически все услуги, которые подразумевают под собой сбор группы человек.

С 26 марта по 30 апреля 2020 года в Петербурге закрываются бассейны, аквапарки, кинотеатры и фитнес-центры. На этот же период отменяются все «досуговые мероприятия» в городских торгово-развлекательных центрах и комплексах. То есть под запрет попали все детские мероприятия, мастер-классы, ярмарки-продажи, бильярдные, боулинги.

В четверг, 26 марта, опустеют и фудкорты в ТРЦ и ТРК – их тоже временно закрывают. Запрет не коснется только организаций общепита, которые имеют собственные залы обслуживания. Но и в них не должно одновременно находиться более 50 человек.

В Постановлении прописали даже рекомендации для организаций, которые имеют собственные столовые для сотрудников. Руководителям этих предприятий рекомендовано распределить работников по группам, чтобы они посещали столовую в разные периоды времени и не собирались большими группами.

Также в городе закрываются все спортивные секции и кружки. Исключение сделали только для профессиональных спортсменов и команд. Тренировать остальных рекомендуют дистанционно.

Помимо этого, по завершении весенних школьных каникул, ученики не пойдут в школу. По 12 апреля посещение школ и средних профессиональных учетных заведений запрещено. Учиться дети будут дистанционно. В детских садах сохраняется режим свободного посещения.

По данным на 8 утра 25 марта, в Санкт-Петербурге проходят лечение от коронавирусной инфекции 19 человек. Их состояние удовлетворительное. Среди них – бывший игрок «Зенита», а ныне футболист «Ленинградца»Максим Астафьев и вернувшаяся из Куршавеля модель Яна Мирославская.

Всего с начала пандемии в городе коронавирус был диагностирован у 21 человека, двое успешно прошли лечение и были выписаны. Всего в стационаре инфекционной больницы имени Боткина с признаками ОРВИ находятся 342 пациента, из которых 22 – дети старше 5 лет.


|