Чемпион мира по кайтсерфингу рассказал об осложнениях от коронавируса

25.03.2020 в 16:06, просмотров: 983
Чемпион мира по кайтсерфингу рассказал об осложнениях от коронавируса
Петр Тюшкевич. Фото из его инстаграма.

Петербуржец Петр Тюшкевич лечится от коронавируса в московской больнице. О течении болезни и терапии спортсмен пишет на своей странице в Инстаграм. 24 марта 2020 года мужчина поделился радостью: вышел из палаты впервые за 12 дней. Правда, как дал понять спортсмен, его вывели для того, чтобы сделать компьютерную томографию. А вот ее результат оказался нерадостным:  анализ показал три очага пневмонии в легких.

В больницу Петр Тюшкевич попал 15 марта 2020 года после возвращения из Куршавеля.

"В больнице в первый день сделали КТ, анализ показал, что вируса в дыхательных путях нет. Поэтому продолжили бороться с  температурой, кашлем и горлом. Каждый день слушали легкие и каждые несколько дней брали анализы", — написал Пётр Тюшкевич в Инстаграм.

По его словам, через неделю лечения температура снизилась, а "кашель больной собаки" остался. Спустя 12 дней после поступления спортсмена в больницу, ему сделали повторную компьютерную томографию. Она и показала пневмонию. Часть врачей, рассказал Тюшкевич, считает, что она носит вирусный характер, и антибиотики не помогут. Другие медики настаивают на применении антибиотиков.

Сейчас чемпион в больнице ждет решения врачей, смотрит телевизор и очень переживает за Тома Хэнкса, который также болен коронавирусом.

Сразу после поступления, как уже писал «МК в Питере», Петр Тюшкевич рассказал о первых симптомах коронавируса. Он сообщил, что у него началось першение в горле, постепенно начал появляться сухой кашель, давление в верхней части груди. Затем поднялась температура до 39 градусов, которая плохо сбивалась таблетками.


|