В Ленобласти рассказали, каким будет дистанционное обучение школьников

24.03.2020 в 18:02, просмотров: 1939
В Ленобласти рассказали, каким будет дистанционное обучение школьников
Фото: 123ru.net

Плановые весенние школьные каникулы завершатся 29 марта. Но после этого, в связи с введением профилактических мер по борьбе с распространением коронавируса, дети не пойдут в школу. Учиться, как минимум до 12 апреля, они будут дистанционно.

Как рассказали в администрации Ленинградской области, региональный Комитет общего и профессионального образования разработал три модели дистанционного обучения школьников. По какой из них работать, школы определят сами. Так же на усмотрение учебных заведений оставили выбор бесплатной платформы для общения с учащимися.

Первая модель (ее в администрации называют «полной») подразумевает проведение уроков в режиме онлайн. Педагог, используя платформу с передачей видео в реальном времени, будет объяснять материал, а ученики смогут задавать ему вопросы, отвечать на вопросы учителя.

Вторая, комбинированная, модель дистанционного образования подразумевает работу учеников с электронными учебниками, доступ к которым предоставляется бесплатно. Педагоги посредством сети Интернет будут проверять работы, и выставлять оценки в электронные дневники.

Третья модель была разработана для учеников, у которых нет возможности выйти в Интернет. Таким задания будут даваться по телефону, либо же на личной консультации в учебном заведении. Ученик, получив задание, будет выполнять его самостоятельно, а о результатах сообщать педагогу по телефону или опять же на личной консультации.

К слову, дистанционным будет не только обучение, но и преподавание.

— Мы не настаивает на посещение учителями школ, — передает администрация областного правительства слова председателя комитета общего и профобразования Сергея Тарасова. — Если педагоги могут из дома работать, то мы не против. В школах будет работать администрация.

По словам Тарасова, учителя Ленобласти к переходу на дистанционную форму обучения готовы. Теперь лишь нужно, чтобы школьные администрации определились, какая модель им больше подходит.

Всего на дистанционное обучение в Ленобласти перейдут 167 тысяч учеников.