За год на своих рабочих местах погибли 27 жителей Петербурга

21.02.2020 в 16:12, просмотров: 703

За год на своих рабочих местах погибли 27 жителей Петербурга
Фото: politsib.ru

Как подсчитал Комитет по труду и занятости населения, по сравнению с позапрошлым годом это число уменьшилось. В 2018 году при исполнении трудовых обязанностей погибли 43 человека.

«В то же время число пострадавших с тяжелыми травмами увеличилось на 3%. В 2019 году комитет зафиксировал 128 таких случаев. (В 2018 году было 124). В том числе среди пострадавших 16 женщин и 112 мужчины. Большинство (124) — граждане России», - сообщает пресс-служба ведомства.

Чаще всего, по данным комитета по труду и занятости, травмы происходят на обрабатывающих производствах, в строительстве и на транспорте. Самая частая причина травм – падение, в том числе с высоты собственного роста.

Однако расследования причин травм показывают, что и за предприятиями водятся грешки. Так, нередко во время высотных работ у сотрудников нет страховки, а на производстве – средств индивидуальной защиты.

Кстати, одной из самых травмоопасных сфер считается здравоохранение. 15% всех пострадавших на работе в 2019 году – медики.

«В ряде случаев травмы в здравоохранении связаны с неправомерными действиями третьих лиц. Например, скорая помощь выезжает с целью помощи пострадавшим, но врачи наталкиваются на противоправные действия родственников или окружающих. В результате сами медицинские работники получают травмы», — объясняет главный специалист отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда управления труда и социального партнерства Александр Агапкин.