В Петербурге задержали и отпустили участницу Pussy Riot Толоконникову

11.02.2020 в 09:51, просмотров: 651

В Петербурге задержали и отпустили участницу Pussy Riot Толоконникову
Фото: twitter

Об этом сообщил в Twitter медиаменеджер группы Петр Верзилов.

«Снова адское задержание в Петербурге: менты ворвались в художественную студию, где проходила фотосессия и задержали там @tolokno [Толоконникову] и ещё 11 человек, якобы за то, что они внутри худстудии без оснований. Полиция Петербурга преследует Pussy Riot по пятам уже второй день», - написал Верзилов.

Он выложил видео, на котором видно, как человек в полицейской форме настойчиво требует, чтобы Толоконникова поехала в отдел полиции. При этом, он угрожает заставить ее ехать силой и спецсредствами, а сказать о причинах задержания обещает в отделении.

- Я с вами не собираюсь вести диалог, - заявляет на камеру полицейский.

Сама Толоконникова в свой Twitter выложила фото из автомобиля. И на нем она не выглядит ни печальной, ни встревоженной. Появилось и видео, сделанное Толоконников. Видно, что вся компания веселится.

Официальная причина задержания, судя по первому видео, некая поступившая заявка. Как сообщает Telegram-канал «Апология протеста», задержали Толоконникову и других участников фотосессии на основании сообщения о «пожаре и криках о помощи».

Тот же канал пишет, что Толоконникову и всех, задержанных вместе с ней, отпустили из полиции без оставления протокола.

Напомним, 9 февраля Верзилов заявил, что полиция сорвала съемки клипа Pussy Riot в "Ленфильме". Позже руководитель киностудии назвала произошедшее провокацией и заявила, что "полицейские" были переодетыми актерами.