Полиция сорвала съемки в «Ленфильме» клипа Pussy Riot

10.02.2020 в 16:00, просмотров: 610

Полиция сорвала съемки в «Ленфильме» клипа Pussy Riot
Фото: twitter

О визите полиции на петербургскую киностудию «Ленфильм», когда там снимался ролик группы Pussy Riot, сообщил 9 февраля в своем Twitter медиаменеджер Петр Верзилов.

«Вот полиция и сотрудники Центра Э в коридорах «Ленфильма» пытаются придумать, как окончательно остановить съемки клипа», - сообщил Верзилов своим подписчикам, выложив фото с людьми в полицейской форме в коридоре киностудии.

Участница группы Надежда Толоконникова сообщила «Медиазоне», что правоохранители нагрянули, когда девушки снимали клип на песню «Бесит».

«Они зашли сначала, чтобы взять объяснение о том, что «пропаганды гомосексуализма и экстремизма» у нас тут не будет, потом ушли к начальству «Ленфильма», - рассказала Надежда порталу.

По словам участницы Pussy Riot, представители полиции приходили на киностудию за два дня до съемок и просили руководство «Ленфильма» отменить их. Однако тогда правоохранителям сообщили, что аренда студии и оборудования уже оплачены, и все документы в порядке.

9 февраля группа планировала снимать свой клип с полудня до 6 утра 10 февраля.

Буквально через полчаса после визита сотрудников полиции в киностудии вырубилось электричество. Принести в студию генератор участницам группы не разрешили. Как сообщила «Медиазоне» Толоконникова, «в клипе должен был быть ОМОН, а вместо киношного пришел реальный наряд».

Между тем, новый руководитель «Ленфильма» Инесса Юрченко сообщение о срыве съемок клипа назвала провокацией со стороны Pussy Riot. Она сообщила порталу Znak.com, что свет в киностудии отключился из-за аварии на электросетях. А люди в форме, фото которых опубликовал в Twitter Петр Верзилов – актеры.

«На территории «Ленфильма» полицейских нет. Показывать актеров и провоцировать общественность некрасиво», - заявила Юрченко. Глава киностудии сообщила, что если провокации со стороны группы продолжатся, она будет вынуждена обратиться в полицию.

В то же время, как сообщает «Фонтанка», полицейский на киностудию приезжали.

«Встреча на съемочной площадке закончилась мирно – стороны сняли друг друга на телефоны, активистам прочитали вслух выдержку из статьи 16 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», и все разошлись по своим делам», - сообщает интернет-издание. Оно уточняет: в петербургском Главке добавили, что нарушений общественного порядка на «Ленфильме» зафиксировано не было.