В Петербурге мать отказалась забирать из отдела пойманного с алкоголем сына

11.02.2020 в 16:54, просмотров: 740

В Петербурге мать отказалась забирать из отдела пойманного с алкоголем сына
30 дней подросток проведен в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Подростка Игоря Медведева (имя изменено), распивающего алкогольный энергетик, сотрудники полиции обнаружили 5 февраля около десяти вечера у дома №67 по улице Народная. Усмотрев в действиях парня признаки административного правонарушения полицейские забрали его в 24-й отдел полиции по Невскому району.

Так как держать в отделении несовершеннолетнего нельзя, оперативный дежурный отправил его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. На 48 часов. За это время сотрудникам полиции предстояло найти родителей подростка, провести с ними профилактическую беседу и выдать сына с руки на руки. Но с последним возникли проблемы. Найденная полицейскими мать выпивающего парня «в категорической форме отказалась забирать сына».

Полицейским пришлось обращаться в Невский районный суд Санкт-Петербурга. Только его решением можно было поместить подростка в ЦВСНП.

В суде подросток заявил, что забрали его по ошибке. Банку с энергетиком, по словам парня, он просто держал, пока его друг, который и пил алкоголь, отошел за угол дома на нужде. Он просил не отправлять его в Центр, а отпустить домой. Но суд юноше не поверил. А так как других законных представителей, кроме мамы, которая сына видеть не желает, не установили, служитель Фемиды решил удовлетворить иск полиции.

В ЦВСНП подросток проведен 30 дней. Что с ним будет дальше, если мать будет и дальше отрекаться от сына, не сообщается.