Кандидат в губернаторы Владимир Бортко остался должен 4 миллиона рекламистам

11.02.2020 в 10:06, просмотров: 645

Кандидат в губернаторы Владимир Бортко остался должен 4 миллиона рекламистам
Фото: cprfspb.ru

По крайней мере, в этом уверены представители петербургского outdoor-оператора «Реклама-центр». На Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Петербурга появилась информация об иске, который был подан рекламным агентством к своему бывшему клиенту – кандидату в губернаторы Петербурга на прошедших выборах, режиссеру и депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бортко. Поводом для иска стали долги за размещение наружной рекламы кандидата (в сити-формате и в виде биллбордов 3х6), и сумма составляет около 4 млн руб.

По версии рекламного агентства, их клиент не уведомил рекламистов о своем решении снять кандидатуру с выборов, и агентство продолжало исполнять обязательства по договору. Получить деньги с клиента по итогам рекламной кампании агентству не удалось, письменную досудебную претензию он (по их версии) проигнорировал.

Впрочем, в интервью радиостанции «Бизнес ФМ – СПб» депутат Владимир Бортко объяснил, что его штаб просто решил заменить рекламное агентство на другое.

«Мы разорвали договор, на что имели право, – продолжил Владимир Бортко, – но они выставили какой-то сумасшедший иск – 4 миллиона… Надеюсь, что суд на основании наших законов решит все правильно».

Депутат ответил, что его выдвигала компартия, и именно она «принимала все эти решения».

По информации Октябрьского суда, предварительное заседание по иску переносили уже два раза. Следующее заседание запланировано на середину марта.

Напомним, что кандидат Владимир Бортко снялся с губернаторских выборов непосредственно в ходе телевизионных дебатов. Он рассказал, что не желает «участвовать в игре с краплеными картами». Позже он сообщил, что, возможно, откажется от мандата депутата Госдумы – но остается депутатом до сих пор.