В Петербурге сосчитали наркоманов и гомосексуалистов

14.01.2020 в 14:20, просмотров: 771

В Петербурге сосчитали наркоманов и гомосексуалистов

О том, сколько горожан принимают психотропные препараты и практикуют однополые связи, 13 января накануне заседания городского правительства сообщил Комитет по здравоохранению. Основной темой доклада была профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге. Наркоманы и гомосексуалисты упоминались, как люди, находящиеся в зоне повышенного риска.

Чтобы определить, сколько человек в данной зоне, петербургские чиновники использовали методики Всемирной организации здравоохранения и российского Минздрава. По ним однополую любовь практикуют в среднем 0,18% мужчин от всей численности населения региона, а наркотики принимают 0,64% от того же общего количества людей.

Согласно расчетам чиновников, в Санкт-Петербурге проживает 25 тысяч наркоманов и 10,5 тысяч гомосексуалистов. По каким-то причинам специалисты Комитета по здравоохранения не стали пересчитывать людей, занимающихся «коммерческим сексом», которые также находятся в зоне риска.

К слову, считать гомосексуалистов в России стали с 2017 года. Расчеты нужны, чтобы спланировать профилактические мероприятия по нераспространению ВИЧ-инфекции и оценить риски эпидпроцесса.

Как сообщает «Фонтанка», ссылаясь на данные Комитета по здравоохранению, сейчас в Санкт-Петербурге проживает 45 883 человека с ВИЧ.