Первый конкурс на грант онколога Андрея Павленко объявят уже в январе

13.01.2020 в 15:04, просмотров: 546

Первый конкурс на грант онколога Андрея Павленко объявят уже в январе

Об этом сообщил руководитель отдела спецпроектов портала «Такие дела» Сергей Карпов. По его словам, фонд конкурса будет составлять не менее 10 тысяч долларов. Гранты будут распределять два экспертных совета. В первый войдут врачи: соучредитель Фонда Андрея Павленко Илья Черниковский, Артем Гончаров, возглавляющий отделение колопроктологии в центральной клинической больнице управления делами президента РФ, и Ростислав Павлов, ученик и друг Павленко. Они будут отвечать за состоятельность тем. Второй совет будет редакционным.

Подать заявку на грант сможет как отдельный журналист, так и целая редакция. Ссылки на все материалы победителей будут публиковаться на странице проекта «Жизнь человека».

Как ранее уже писал «МК в Питере», денег, собранных жертвователями буквально за несколько дней существования фонда, по подсчетам организаторов фонда, может хватить на полноценное СМИ. Как сообщают «Такие дела», команда проекта рассматривает и такой вариант. Возможно, «Жизнь человека» станет самостоятельным просветительским медиа.

Напомним, за несколько дней россияне собрали под грант более миллиона рублей. Половина всей собранной за месяц суммы будет передана  вдове и детям умершего от рака хирурга-онколога Андрея Павленко.