Главный синоптик Петербурга предупредил о теплом январе с дождями

30.12.2019 в 17:30, просмотров: 2008

Главный синоптик Петербурга предупредил о теплом январе с дождями
Фото: photoforum.ru

О том, какую погоду ждать в новогоднюю ночь и первый месяц 2020 года рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. По прогнозам, в праздничную ночь в городе установится минусовая температура. Но если на востоке Ленобласти столбик термометра опустится до -7 градусов по Цельсию, то в Петербурге температура воздуха будет колебаться от -1 до -3 градусов. Однако те, кто решит провести ночь дома, отложив прогулки по новогоднему городу на день, этого даже не заметят. Утром температура воздуха начнет повышаться: 1, 2, 3 и 4 января 2020 года в Санкт-Петербурге будет плюсовая температура. И лишь после 9-10 января начнется похолодание.

- Большую часть января характер погодных условий будет определяться преимущественным воздействием на наши районы восточных и южных периферий северо-атлантических циклонов. Такому режиму атмосферной циркуляции соответствует неустойчивая погода с облачностью и частыми осадками, - сообщил Александр Колесов.

Как уточнил синоптик, в январе в Санкт-Петербург придут дожди. Впрочем, месячная сумма осадков составит 110-150 процентов от нормы. Просто выпадать будет не снег, а дождь.

В течение первой и второй декад месяца температура воздуха будет составлять +2…+3 градуса, а по ночам столбик термометра будет опускаться до 0…-5 градусов. Лишь изредка возможно понижение дневных температур до -8 градусов. Зато в третьей декаде небольшой морозец (-3…-8 градусов) станет почти нормой, а по ночам будет холодать до -6…-11 градусов.



|