Здание детско-юношеской спортивной школы передадут РПЦ

05.12.2019 в 17:20, просмотров: 1836

Здание детско-юношеской спортивной школы передадут РПЦ
Фото: Яндекс.Карты

Об это сообщил городской комитет имущественных отношений. ПО мнению чиновников, здание детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина является имуществом религиозного назначения. Поэтому, решили в комитете, его нужно передать приходу Спасо-Парголовского храма.

Как сообщает издание «Бумага», чтобы доказать свою правоту, КИО опубликовал архивную справку, где сообщается, что в 1902 году на церковные средства для причта был построен двухэтажный каменный дом со сторожкой, прачечной, баней и двумя дровяными сараями. В 1905 году это здание было передано в вечное владение причту.

Для спортивной школы в комитете подобрали другое здание, на Сиреневом бульваре. Оно меньше и в нем нет залов для спортивных занятий. Нет там и прилегающей территории, необходимой для тренировок. В итоге, пишет «Бумага» новое помещение будет предназначено для административно-управленческого персонала школы. А детям, очевидно, предлагается перед олимпиадами не тренироваться, а возносить молитвы.