Бригаду медиков наказали на публичное извлечение из пациента гигантского фаллоса

29.11.2019 в 10:33, просмотров: 1947
Бригаду медиков наказали на публичное извлечение из пациента гигантского фаллоса

Уникальную операцию по оперативному извлечению из кишечника мужчины огромного постороннего предмета петербургские хирурги провели 31 октября. Пациент мучился от сильнейших болей, находился в тяжелом состоянии. Промедление грозило его смертью от анафилактического шока.

Предоперационное обследование провели быстро, мужчину оперативно отправили на операционный стол.

Посторонний предмет в теле мужчины был насколько огромным, что хирургам пришлось проводить открытую полосную операцию. Очень аккуратно медики извлекли из кишечника пациента… гигантский фаллос.

Если бы эта история осталась за дверьми больницы, хирургов могли бы поощрить за проведение сложной операции в экстренных условиях. Однако операция стала публичной – присутствовавшие в операционной посторонние люди засняли весь процесс на видео, а потом выложили съемку в Интернет.

01:18

И разгорелось пламя скандала.

В больнице, где проводилась операция, сообщили, что медики нарушили медицинскую этику и медицинские нормы (в бригаде должны быть хирурги, анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезистка и операционная медсестра, а на деле людей в операционной было гораздо больше).

От сурового наказания бригаду врачей спасло то, что личные данные прооперированного мужчины нигде не всплыли. Проштрафившихся медиков привлекли к дисциплинарной ответственности.