У новой школы в Невском районе уже протекла крыша

20.11.2019 в 13:33, просмотров: 1026

У новой школы в Невском районе уже протекла крыша
Спустя чуть больше года после постройки школа пошла трещинами на фасаде. Фото: fontanka.ru

Школа с углубленным изучением английского языка № 691 в Невском районе Петербурга открылась в сентябре 2018 года. Родители были очень рады и охотно отдавали туда своих детей учиться. Но через год в здании начались протечки, а фасады стали трескаться.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», первыми на сырость стали жаловаться читатели. По их словам, в спортзале так закапало с потолка, что пришлось даже подставлять ведра. Затем на стенах появились трещины, начала обваливаться облицовка в виде кирпичной кладки.

По данным СМИ, руководство школы сообщило о протечках в фонд капитального ремонта и подрядчику — компании «НордИнвестСтрой», которая строила здание учебного заведения. 18 ноября инженеры фонда и представитель подрядчика осмотрели здание. При этом, как сообщает интернет-газета «Фонтанка», с потолка капал конденсат из вентиляционных камер.

Как сообщили «МК в Питере» сотрудники школы № 691, работы по устранению протечки уже завершены. При этом первую часть выполненных работ уже проверили на качество ливнями. Не потекло. После завершения второй части работ дождей пока не было.

В настоящий момент, как говорят сотрудники школы № 691, компания «НордИнвестСтрой» устраняет трещины на фасаде.

— Но это не аварийная ситуация, это ситуация, которая касается гарантийного обслуживания здания и косметики», — сообщили «МК в Питере» в школе № 691.

Это, кстати, не первая жалоба жителей, касающаяся школы. В сентябре 2019 года, как писали СМИ, люди сетовали, что к школе с трудом можно подобраться.

«Среди пустыря и камыша в человеческий рост проложен деревянный настил. Странные дорожки иногда уходят вглубь этого мрачного камыша. Подходы же к этому зияют дырами открытых канализационных люков. Если сейчас эти проломы, прикрытые гнилыми досками с гвоздями и торчащей арматурой бетонных плит, пока видны, то в скором времени снег закроет их тонким коварным слоем», — цитировала читателей «Фонтанка».

В школе, впрочем, отмечают, что пока изменить подходы к зданию нельзя: там, где пролегает дощатая дорожка (на которую жалуются люди), идет строительство.