Олег Соколов показал, как убивал Настю Ещенко и топил части ее тела

15.11.2019 в 15:33, просмотров: 4541

Олег Соколов показал, как убивал Настю Ещенко и топил части ее тела
Фото: Фонтанка.ру

Уже бывшего доцента СПбГУ, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, привезли домой – в квартиру в доме №82 по набережной реки Мойки. Чтобы обеспечить безопасность историка во время следственного эксперимента, на него надели бронежилет и каску.

Сначала следователи и Олег Соколов в сопровождении своего адвоката Александра Почуева зашли в квартиру, где произошло убийство.

- Там беспорядок, как это всегда бывает после обысков, - сообщил журналистам адвокат Почуев. – Я был там впервые. Квартира пронизана наполеоновским духом и духом петербургской интеллигенции.

В квартире следователи попросили Соколова рассказать и показать (для этого был принесен манекен), как была убита Настя.

После этого внушительная (за счет охраны) делегация направилась к реке. К месту, с которого Олег Соколов избавлялся от частей тела расчлененной им аспирантки. Для этого всем пришлось спуститься по ступенькам к самой воде. Здесь обвиняемый показал, как он пытался утопить рюкзак, в котором были руки Анастасии Ещенко. Набережную временно оцепили.

01:56

Сразу после завершения следственного эксперимента Олега Соколова отправят не в изолятор временного содержания на Захарьевской, где он находился до этого момента, а в СИЗО «Кресты». Присутствующий на набережной реки Мойки адвокат историка попросил журналистов соблюдать этику. По его словам, Олег Соколов будет помещен в камеру, где есть телевизор.

- Он сможет смотреть и новостные повестки, и ток-шоу, - отметил Александр Почуев.

Напомним, экс-доцента СПбГУ арестовали на два месяца. Ему предъявлено обвинение в убийстве своей возлюбленной, аспирантки Анастасии Ещенко. Девушка была застрелена из ружья, а после расчленена. Туловище Насти вытащили из реки Екатерингофки как раз в тот момент, когда Олега Соколова вели в зал судебных заседаний для избрания ему меры пресечения.

Кстати, Соколову не стали сообщать, что он уже уволен из СПбГУ. Чтобы сохранить его психику.



|