Власти Петербурга решили вернуть на Дворцовую живую новогоднюю ель

06.11.2019 в 18:03, просмотров: 929

Власти Петербурга решили вернуть на Дворцовую живую новогоднюю ель

Правда, это может произойти только к следующему Новому 2021-му году. Для встречи грядущего 2020-го года уже решено установить на главной городской площади 25-метровое искусственное дерево.

Кстати, какое именно дерево ставить на Дворцовой площади в конце 2020-года смогут решить сами петербуржцы.

- Мы запустим онлайн-голосование, которое разрешит дискуссию о том, устанавливать живую или искусственную ель, - пообещал председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Правда, оговорился, что обычно люди выступают против того, чтобы рубить ели. Между тем, в лесоводствах ежегодно открывают делянки для того, чтобы петербуржцы могли по очень низкой цене приобрести для дома хвойную красавицу. Причем, вырубаются елки в благих целях – для разреживания делянок, чтобы подрастающие деревья не мешали друг другу. Высокие же ели в определенном возрасте нужно спиливать.

К слову, Петербург уже начали готовить к новогодним праздникам. Работы по украшению города начались 1 ноября. На праздничное оформление (в том числе на установки 61-й искусственной елки) потратят около 337 миллионов рублей.