Известный блогер раскритиковал состояние Петропавловской крепости

06.11.2019 в 12:30, просмотров: 1011

Известный блогер раскритиковал состояние Петропавловской крепости
Сильнее всего от «ремонта» пострадал Иоанновский равелин в восточной части крепости. Фото: Ксения Потеева / Фонтанка.ру

Илья Варламов обратил внимание на реконструкцию Иоанновского равелина, Великокняжеской усыпальницы и здания внутри Петропавловки. Блогера возмутили трещины, отслоившаяся штукатурка, пластиковые двери в исторических зданиях и нарисованные краской кирпичи поверх кладки.

На своем сайте блогер Илья Варламов написал о «евроремонте», которому подверглась Петропавловская крепость. Он обратил внимание, что вместо реставрации кирпичной кладки Иоанновского равелина в восточной части крепости рабочие наклеили поверх нее некий материал с изображением кирпичей. Причем нарисованные кирпичи уже стали отваливаться. В другом месте кирпичную кладку сверху замазали краской. «Не знаете, что при царях делали за такое отношение к архитектуре?» — написал Илья Варламов.

Рабочие наклеили поверх кирпичной кладки некий материал с изображением кирпичей. Фото: Ксения Потеева / Фонтанка.ру

Кроме того, блогер выложил фотографии одного из зданий Петропавловской крепости, с которого после ремонта облезает штукатурка.

«Гранитных стен, выходящих на Неву, реставрация вроде бы не коснулась. Уж и не знаю, к счастью или к сожалению. Но у меня есть идея! Давайте заклеим гранитные камни линолеумом с рисунком гранита! А что?!» — предложил Илья Варламов.

Он раскритиковал пластиковые окна и двери, установленные в некоторых зданиях на территории Петропавловской крепости, а также трещины на фасадах и оградах.