Бывшего генерала МВД подозревают в заказе невестки

06.11.2019 в 12:35, просмотров: 1223

Бывшего генерала МВД подозревают в заказе невестки
Александра Туривненко задержали прямо в его рабочем кабинете. Скриншот видео МВД.РФ

Житель Кисловодска не хотел делиться наследством с женой своего брата, которая живет в Петербурге. Поэтому он якобы и заказал ее убийство. Но вместо того, чтобы выполнить заказ, киллер пошел с повинной в полицию. Стражи порядка организовали операцию в духе голливудских фильмов: чтобы поймать заказчика с поличным, они инсценировали смерть женщины.

По данным следствия, генерал-майор МВД в отставке Александр Туривненко заказал жену своего умершего брата. Женщина живет в Петербурге, а Туривненко — в Кисловодске, где он работает директором одного из санаториев. До отставки в 2010 году он был начальником Западного управления внутренних дел на транспорте.

По информации СК, Александр Туривненко решился на убийство невестки, потому что не хотел делиться с ней наследством — долями в организациях ООО «Санаторий Солнечный», ООО «Росток» и ООО «Петергоф», которые должны были перейти ей по наследству от умершего супруга.

Александр Туривненко якобы нанял своего знакомого, который за миллион рублей должен был убить петербурженку. Но «киллер» выполнять заказ не захотел и пришел с повинной в полицию. Там его выслушали и предложили поучаствовать в операции по поимке заказчика с поличным. Полицейские предложили «киллеру» все-таки согласиться на «убийство» и даже взять у Туривненко 150 тысяч рублей якобы на покупку пистолета.

За выполнение заказа киллеру обещали миллион рублей. Фото: соцсети

Затем стражи порядка связались с петербурженкой и предложили ей ради поимки заказчика убийства притвориться мертвой. Та согласилась, понимая, что без доказательств мужчину отпустят, и он сможет организовать на нее новое покушение.

Женщину загримировали, а потом фото якобы выполненной «работы» отправили заказчику. Увидев снимки, директор санатория снова встретился с «киллером», чтобы передать ему оставшиеся деньги. В этот момент полицейские его и задержали.

Против мужчины завели уголовное дело сразу по нескольким статьям. Если суд признает его вину, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас Александр Туривненко арестован на два месяца.