Владимир Путин назначил главу полиции Петербурга

05.11.2019 в 09:54, просмотров: 1197

Владимир Путин назначил главу полиции Петербурга

Новым начальником полиции, замначальника петербургского Главка Санкт-Петербурга стал Дмитрий Баранов. Соответствующий указ под №541 глава России подписал 4 ноября.

Ранее своим же указом Владимир Путин назначал 41-летнего Баранова на должность замначальника по Ленобласти ГУ МВД, переведя его из Москвы в Петербург. В Москве полковник полиции временно исполнял обязанности начальника УВД по Южному административному округу.

Должность главы полиции Санкт-Петербурга стала вакантна 19 октября. В ночь на этот день в горбольнице №2 Петербурга скончался генерал-майор полиции Константин Власов. Ему было 49. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

О новом главе полиции известно, что родился он в Курганской области. Окончил Академию государственной противопожарной службы МВД Росси, и Академию управления МВД РФ по специальности «Юриспруденция». Начав работать оперативником угро в одном из ОВД Москвы, дослужился до главы полиции Южного административного округа Москвы. В столице он был заместителем Романа Плугина, который сейчас возглавляет ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.