Патологоанатом из Петербурга вместо садика водила ребенка в морг

05.11.2019 в 16:11, просмотров: 1067

Патологоанатом из Петербурга вместо садика водила ребенка в морг
На фото - открытая лекция в анатомическом театре.

О том, что трехлетняя девочка вместо рисования и лепки в детском садике рассматривает человеческие органы на маминой работе, заявил папа ребенка Вячеслав Агафонов (данные изменены). Жуткие подробности недетского времяпрепровождения Слава поведал детскому омбудсмену Санкт-Петербурга Светлане Агапитовой.

«Она не водит дочку в садик, а берет к себе на службу. А ее работа заключается в бальзамировании частей человеческих тел. Там используются химические жидкости со специфическим, резким запахом. Я несколько раз был у нее на работе – не смог смотреть на все, что лежало на рабочих столах, убежал. А моя малышка сидит среди этого кошмара!», - возмущался Вячеслав и требовал призвать жену к ответственности.

Находящиеся в состоянии шока сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка связались с супругой Вячеслава. И вновь удивились.

Выяснилось, что Анна (имя изменено) и Вячеслав в разводе. Да, Аня забрала дочку из детского садика. Но исключительно ради того, чтобы оградить малышку от отца, который находится под следствием по уголовной статье. Заявление на экс-мужа в полицию написала сама Анна. Работает женщина не в морге, а в патологоанатомической лаборатории анатомического театра. Дочурка же вовсе не у мамы на службе играет, а находится с бабушкой на отдыхе. От папы подальше.

«Мой бывший муж пытается свести со мной счеты за то, что я подала на него заявление в полицию», - резюмировала Анна.

От предложения представителей омбудсмена попробовать решить все мирным путем, пройдя процедуру примирения, женщина отказалась. Сообщила, что в ее планах – подача в суд иска об определении места жительства ребенка и назначении порядка общения.