Фаната «Зенита» арестовали за сожжение шарфа

05.11.2019 в 14:12, просмотров: 901

Фаната «Зенита» арестовали за сожжение шарфа

Матч сине-бело-голубых с ЦСКА отдельным болельщикам запомнится надолго. Слишком уж рьяно они отмечали забитые мячи и выражали свои эмоции. Настолько, что сначала оказались в полиции, а затем и на скамье подсудимых.

Так Александра Анисимова задержали за то, что во время матча «Зенит» - ЦСКА он «создал угрозу безопасности, жизни и здоровью собственным, а также зрителям». Мужчина, находясь на трибуне стадиона поджег шарф. Видимо, клубного. Третьего ноября Петроградский районный суд Петербурга приговорил Анисимова к административному аресту на пять суток. Более того, фанату запретили в течение 1,5 лет посещать матчи любимой команды. Теперь болеть за «Зенит» мужчине придется дома, либо в спорткафе.

На три дня больше – восемь суток ареста – получил Данила Мушников, который зажег на трибуне файеры. «Это от радости, команда счет сравняла», - пытался оправдаться болельщик. Однако суд огненно-дымные проявления восторга (дважды) посчитал опасными. Раздумывать об этом фанат будет, находясь под арестом. Кроме того, еще два года ему придется лишь мечтать о просмотре игре с трибуны стадиона – мужчина наказан запретом посещения матчей.

А вот Данила Болотина Петроградский районный суд оправдал. Полиция, доставившая фаната к служителю Фемиды, заявляла, что Болотина бросил под ноги зрителям зажженную петарду.

- Суд, ознакомившись с материалами дела и видеозаписями, подтверждения этого не нашел, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. – Данил Болотин оправдан за отсутствием в действиях состава правонарушения.