Яндекс рассказал, что заготовили на зиму жители Санкт-Петербурга

Яндекс рассказал, что заготовили на зиму жители Санкт-Петербурга
Фото: livejournal.com

Летом и осенью поисковый сервис ответил на 35 миллионов кулинарных запросов россиян со словами «на зиму». Люди интересовались, как мариновать, солить, закатывать и консервировать самые разные продукты. А также, что с чем можно совмещать и есть ли легкие быстрые способы сохранить овощи, фрукты и ягоды, чтобы полакомиться ими зимой.

ТОП-15 продуктов, из которых в этом году делали заготовки в Санкт-Петербурге

Как рассказали аналитики Яндекса, по сравнению с другими городами, в Петербурге в полтора раза чаще интересуются рецептами компота, варенья и других заголовок из сливы. Помимо этого, в пять с половиной раз чаще среднего жители города интересовались заготовками из брусники. Удивительно, но запрос на приготовление грибов от жителей богатой на грибы Ленинградской области в топ не вошел. Видимо, это один из тех продуктов, рецепты приготовления которых держатся в секрете и передаются из поколения в поколение.

Кстати, как сообщили в Яндексе, практически в любом городе есть излюбленные, характерные для региона продукты для заготовок. И они, конечно, удивительны (по крайней мере, для Петербурга):

  • Архангельск, Череповец – черноплодная рябина
  • Ярославль – красная рябина
  • Липецк, Воронеж – скумбрия
  • Краснодар – кизил
  • Сочи – инжир
  • Владикавказ – черемша
  • Астрахань – алыча
  • Волгоград, Саратов – арбуз
  • Самара – боярышник
  • Ижевск, Пермь – терн (варенье)
  • Екатеринбург - бычки
  • Омск, Томск – жимолость
  • Хабаровск, Владивосток – папоротник (соленый или маринованный).
  • Махачкала – ежемалина (консервация)

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру