Судебные приставы помогли семье въехать в квартиру, где они были прописаны

01.11.2019 в 14:33, просмотров: 1031

Судебные приставы помогли семье въехать в квартиру, где они были прописаны

Мужчина и женщина имели петербургскую прописку, но попасть в квартиру, где имели полное право жить, не могли. Единственный собственник жилья в Купчино – 29-летний петербуржец был против появления на «своей» территории других людей. Чем приходятся прописанные на жилплощади люди собственнику не уточняются. Известно лишь, что фамилии у пары и молодого человека разные.

В дело пришлось вмешиваться суду. Он постановил – собственник квартиры обязан не чинить препятствий въезду семьи в квартиру и проживанию в ней.

Молодой человек с решением суда, которое вступило в законную силу, не согласился. Он отказывался пускать в квартиру прописанную в ней пару.

- За уклонение от добровольного исполнения была применена санкция в виде взыскания исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Впоследствии должник был четырежды привлечен к административной ответственности по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», - сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Сопротивляющемуся мужчине даже временно ограничили выезд за пределы РФ. Но и это не сломило собственника.

В итоге взыскателям пришлось прибегать к силовым методам решения ситуации. Они обратились в службу, которая занимается вскрытием замков. Судебные приставы проследили за тем, чтобы семья попала в квартиру и успешно разместилась в отсуженном жилье.

Смирился ли с положением дел собственник, неизвестно. Однако расходы на совершение исполнительных действий – 12 700 рублей – оплатил.

Санкции . Хроника событий