Житель Петербурга выставил на продажу визитку Путина

Житель Петербурга выставил на продажу визитку Путина
Авито

За карточку с номером телефона он просит два миллиона рублей. Чтобы покупатели не думали, что он хочет кого-то обмануть, житель Петербурга Юсеф рассказал, как получил такой раритет. По его словам визитку Владимир Путин дал отцу продавца. В тот момент Владимир Владимирович еще работал председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

«Ждала своего момента в визитнице более 20 лет. Качество хорошее», - написал в объявлении о продаже Юсеф.

Это уже четвертая визитная карточка Владимира Путина, выставленная на продажу в октябре 2019 года. И самая дорогая. За другие петербуржцы просят от 200 до 950 тысяч рублей.

Например, карточку, на которой Путин значится советником по международным связям Председателя Ленинградского городского совета народным депутатов, продавец Ольга оценила в 950 тысяч рублей.

Авито

Идентичная той, что была выставлена Юсефов, ранее оценивалась в 200 тысяч рублей.

Авито

Есть и визитная карточка, на которой Путин значится заместителем мэра по международным и внешнеэкономическим связям, председателем комитета по внешним связям мэрии. За нее просят 400 тысяч рублей.

Авито

«Русская сторона гладкая, глянцевая со следами теснения букв с обратной стороны, что говорит о том, что отпечатана на профессиональном оборудовании в типографии, а не принтере», - пишет в своем объявлении петербуржец Михаил. – «Английская сторона матовая с изображением «медного всадника». Досталась мне в начале века от директора болгарской фирмы «Балканкар-Росс», Чальова Кирилла Николова, где я работал. Ему вручил лично Путин, при оформлении каких-то документов. Можете не сомневаться, рука царя к ней прикасалась. Любые проверки».

.