Пристыженный приставом папа отдал детям почти 1,5 миллиона рублей

17.10.2019 в 13:49, просмотров: 887

Пристыженный приставом папа отдал детям почти 1,5 миллиона рублей

Методами убеждения в разговоре с 48-летним неплательщиком алиментов у судебных приставов Петербурга стали административный и уголовный кодексы.

Расходясь со своей женой, житель Северной столицы сходил с ней к нотариусу, где пара подписала документ. Папа троих несовершеннолетних детей обязался ежемесячно отдавать на содержание своих потомком 81 тысячу рублей. По 27 тысяч каждому, пока не станут совершеннолетними. С учетом индексации.

Но в какой-то момент обретший свободу отец решил не утруждать себя «дополнительными тратами». Долг перед детьми набежал солидный – 1,4 миллиона рублей. Сотрудники Выборгского РОСП Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу возбудили исполнительной производство. Мужчину позвали на беседу.

- На приеме ему разъяснили, что неуплата алиментных средств влечет привлечение к административной и уголовной ответственности. Гражданин уточнил некоторые последствия, - сообщили судебные приставы. - Осознав, что ни один вариант его не устраивает, кроме как исполнить требования исполнительного документа, погасил всю сумму задолженности.