Как выбрать курсы английского языка и не прогадать

15.10.2019 в 10:34, просмотров: 1973

Как выбрать курсы английского языка и не прогадать

Умение общаться на иностранных языках – современная необходимость. Путешествия за границу, высокооплачиваемая работа с командировками, общение с друзьями из других государств – все это требует знания языка. Впрочем, даже просто образованному человеку необходимо уметь поддержать беседу с иностранцами.

Но где его учить? Как выбрать такие курсы, чтобы занятия принесли результат? Об этом «МК в Питере» спросил у руководителя школы Foreign Languages School Людмилы БОРИСАНОВОЙ.

О расписании

Первое, о чем стоит спросить, это возраст школы. Чем дольше существует школа, тем вероятнее, что в не потратите деньги и время впустую. Кроме того, солидные курсы осуществляют набор в группы в любое время, в зависимости от пожеланий слушателей.

Кстати, зачастую, курсы только начинающие свой трудовой путь, снимают помещения в спальных районах, где аренда намного ниже. Конечно, и там можно попасть на отличные занятия с опытным преподавателем, но проверенные школы стараются снять помещение в центре, чтобы ученикам было комфортно добираться.

О тестировании

Это обязательный этап для хороших курсов, которые обычно проводят его бесплатно. На основании тестирования формируются группы примерно одного уровня.

И еще обратите внимание на возможность пробного занятия. Это может быть либо посещение бесплатного урока в уже существующей группе, либо ознакомительное занятие в тестовой группе. Оба варианта информативны, так как позволяют составить представление о методике преподавания и о самом преподавателе.

О преподавателях

Многие люди, владеющие английским языком, считают, что преподавание на курсах - это отличный дополнительный заработок. Советуем оставить таких учителей для разговорного клуба. Если вашей целью стоит качественное изучение языка, то надо искать педагога с профильным образованием. Надежные курсы сотрудничают только с профессионалами, прекрасно знающими как язык, так и методику его преподавания. Здесь есть принципиальное различие: классические и авторские методики. Плюс классической методики – она проверена временем и на 100% эффективна. Авторские методики могут быть интересными и действенными, но часто имеют один существенный минус – максимальный упор на разговор с минимумом времени для грамматики и зачастую скудный словарный запас.

Идеальное количество человек от 5 до 8, так же очень эффективен формат мини групп из 2-3 учеников. В таких условиях педагог сможет уделить максимум внимания каждому. Группы, в которых занимаются больше 10 человек, рассматривать не стоит.

О цене

Будьте реалистами – 3 месяца в подарок при оплате года обучения это всего лишь маркетинговый ход. Оплата должна быть прозрачна и понятна для обучающегося: какова цена одного занятия, стоимость академического часа. Хорошие школы предлагают помесячную оплату, а не затягивают в кабалу рассрочек и кредитов.