Сотрудники центра «Велес» спасают выловленную из Невы енотовидную собаку

14.10.2019 в 12:27, просмотров: 858

Сотрудники центра «Велес» спасают выловленную из Невы енотовидную собаку
Фото: Центр "Велес"

Зверек сильно искусан и истощен, но сотрудники Центра реабилитации диких животных надеются, что смогут выходить уже один раз спасенное животное.

Енотовидную собаку, которая из последних сил пыталась удержать на поверхности воды, заметили в субботу, 12 октября в Неве по Володарским мостом.

Фото: vk.com/spb_today

Неравнодушные петербуржцы бросились на помощь «гражданке в волосатом купальнике». Несмотря на то, что енотовидные собаки, как правило, избегают людей, эта была лишь рада помощи. Когда ее, вымокшую и уставшую от борьбы с течением, положили на парапет, она даже не пыталась сбежать. Стало понятно – животное пришло к людям за помощь, но непонятно как оказалось в воде.

Фото: vk.com/spb_today

Фото: vk.com/spb_today

Спасенного зверька передали в карантинный Центр реабилитации диких животных «Велес».

- При визуальном осмотре все цело, - сообщили сотрудники центра, когда телефон Центра раскалился от звонков обеспокоенных состоянием енотки горожан. – Активности не проявляет. Под наблюдением.

Чуть позже ветеринары осмотрели енотовидную собаку и выяснили, что оно больно. Енотовидку нужно спасать.

- У нее саркоптоз (заразное кожное паразитарное заболевание, вызванное чесоточным клещем, сопровождающееся сильным зудом кожи, - Ред.), как следствие – язвы по всему телу, интоксикация, инфекция, истощение. Состояние очень тяжелое, - сообщили сотрудники Центра «Велес» в ночь на понедельник, 14 октября. Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье нового питомца.