«Бронка групп» не испугалась обещаний Вячеслава Макарова: «Дом будет построен»

11.10.2019 в 16:33, просмотров: 1105

«Бронка групп» не испугалась обещаний Вячеслава Макарова: «Дом будет построен»

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прибыл 10 октября на улицу Большая Разночинная, чтобы пообщаться с местными жителями. Место выбрал необычное – участок между домами №19 и №23. Именно здесь планируется возведение многоквартирного клубного дома, разрешение на стройку которого было выдано в мае 2018 году. Это разрешение действует до 15 июня 2021 года.

Как сообщает портал «Единой России», "работы были приостановлены в связи с обращениями жильцов ближайших домов, в которых указывалось на угрозу повреждения зданий исторической застройки".  

На встречу пришли также представители застройщика ОО «Орион», техзаказчика стройки «Бронка Девелопмент», сотрудники органов исполнительной власти и надзорных организаций.

Местные жители сразу же заявили, что в заключении негосударственной экспертизы на проектную документацию занижена степень износа соседних домов. А значит, стройка под окнами небезопасна для уже стоящих домов. Кроме того, с появлением нового здания они, жители, лишаются придомовой территории.

Вячеслав Макаров прилюдно пообещал, что данный участок будет отнесен к территориям зеленых насаждений общего пользования.

«Мы и дальше будем принимать самые жесткие меры против безумной застройки центральных районов, - заявил Макаров. – Мы будем бороться с уплотнительной застройкой во всех районах».

В тот же день председатель ЗакСа дал поручение подготовить законопроект о внесении спорного участка в перечень зеленых насаждений общего пользования.

Однако в управляющей компании «Бронка групп» уверяют, что они действуют в полном соответствии с действующим законодательством. Конечно, они понимают переживания жителей и городских властей. Поэтому застройщик, как пишет портал «АБН» провел ряд совещаний с администрацией района и жителями ближайших домов, выполнил дополнительное техническое обследование близлежащих домов, организовал штаб для приема жителей и их консультирования. Более того, девелопер выполнил все возложенные на него обязательства об участии в стройке социальной инфраструктуры района. На ближайшие же к зоне строительства дома уже установлены марки, маяки и щелемеры.

Как сообщает портал «Примечания», девелопер дал понять, что «все разрешения и согласования у него имеются, а значит, дом будет построен».