«Метрострой» о протечке на «Дунайской»: уборщики слили воду не туда

04.10.2019 в 13:31, просмотров: 1115

«Метрострой» о протечке на «Дунайской»: уборщики слили воду не туда
Фото: РБК

Стекающую с потолка на эскалаторы только что открывшейся станции «Дунайская» воду накануне сняли на видео пассажиры метрополитена. Водица попадала на эскалаторы и по ним «спускалась» на станцию.

Выехавшие на место специалисты «Метростроя» быстро нашли объяснение произошедшему. И это не ошибки в строительстве, а халатность или же просто итоги недостаточно четкое инструктажа уборщиц станции.

Как разъяснили эксперты «Метростроя», над эскалаторами находится служебное помещение для хранения и обслуживания уборочного инвентаря и техники. Работники станции, прибрав платформу, слили воду из полотерных машин в сливные трапы в данном помещении. Это и стало причиной протечки.

- Согласно проекту сливные трапы для сбора большого объема воды, в том числе для слива воды с уборочных машин, расположены в пассажирских зонах, - разъяснили суть ошибки уборщиков в «Метрострое». – Имевшее место водопроявление носит разовый характер и на дальнейшую безопасность эксплуатации станции не влияет.

Перед тем, как это заявить, специалисты на всякий случай проверили гидроизоляционный слой и основные конструкции «Дунайской». Ни нарушений, ни трещин не нашли.