Семья из Петербурга назвала дочку Россией

27.09.2019 в 12:24, просмотров: 1203

Семья из Петербурга назвала дочку Россией

Девочка в семье Русских появилась на свет неделю назад – 19 сентября. Но имя для нее родители начали придумывать раньше. Будучи патриотами страны и верующими людьми, они хотели дать малышке необычное имя.

У семьи уже есть ребенок – Михаил Русских воспитывает сына жены от первого брака Марселя. Так как девочка родилась в Михайлов день (по православному календарю), родители подумывали назвать ее Мишель. Но был и другой, более необычный вариант – Россия.

- Во многом из-за нашей фамилии мы хотели имя, связанной с Россией, - сообщил новоиспеченный отец порталу «Фонтанка». – Родственники предлагали назвать Россияной, но это имя мне не понравилось. Оно, по моему мнению, имеет отношение к государственной принадлежности, а Россия – она разная.

Со дня на день семья Русских отправится в ЗАГС Невского района, чтобы зарегистрировать малышку и получить свидетельство о рождении. Михаил не сомневается в том, что ребенка зарегистрируют, ведь одна Россия в Петербурге уже есть. Правда, 13-летняя девочка с фамилией Романова носит двойное имя Россия-Анастасия.

Михаил не исключает, что его дочь может захотеть сменить имя. Переубеждать ребенка он не будет, так как считает, что у каждого есть право на выбор.