Из-под завалов сгоревшей церковно-приходской школы спасли мокрого котенка. Фото, видео

17.09.2019 в 18:29, просмотров: 1074

Из-под завалов сгоревшей церковно-приходской школы спасли мокрого котенка
Фото: Мегаполис

Сильнейший пожар уничтожил минувшей ночью историческое здание в городе Новая Ладога (Волховский район Ленобласти). Деревянная Церковно-приходская школа 1895 года постройки вспыхнула как спичка. Спасти этот объект культурного наследия федерального значения не смогли. Местные жители подозревают, что здание попросту подожгли. Точный ответ на вопрос о причинах пожара позднее даст дознание.

Как раз сегодня, 17 сентября, на место ЧП выезжал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ян Царегородцев. Он планировал обследовать сгоревшую школу, чтобы выяснить причины пожара.

Как сообщает портал «Мегаполис» со ссылкой на ГУ МЧС России по Ленобласти, во время осмотра завалов, Ян услышал пронзительное жалобное мяукание из–под обгоревших балок. Мяукание продолжалось. Чудом выживший при пожаре и тушении котенок истошно звал людей на помощь. Сердце мужественного инспектора дрогнуло. На подмогу он позвал начальника караула 121-й пожарной части Андрея Салтыкова.

Пожарный подлез под сгоревшие бревна и аккуратно вытащил из-под них промокшего, замерзшего, перепачканного сажей и жутко перепуганного зверька.

 

Котенка, которому пока не придумали имя, Ян отнес в ветклинику «Надежда». По словам медиков, здоровью малыша ничего не угрожает.

Пользователи соцсети советуют пожарным забрать спасенного кроху в часть и назвать Николаем и Флорианом – в честь святых покровителей пожарных. Спасатели же надеются найти котенку настоящий дом, а пока будут навещать его в клинике.

Фото: Мегаполис