Экс-игрок «Зенита» Александр Кокорин освободился условно-досрочно

06.09.2019 в 10:40, просмотров: 894

Экс-игрок «Зенита» Александр Кокорин освободился условно-досрочно

Один из самых скандальных футболистов России вышел из тюрьмы по УДО. Как сообщает «Интерфакс», Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство об УДО Александра Кокорина, его брата Кирилла, и бывшего игрока ФК «Краснодар» Павла Мамаева.

Футболисты попали в колонию №4 Белгородской области после того, как были признаны виновными в драке в одном и московских кафе и на парковке. В драке пострадали три человека – чиновник Минпромторга Денис Пак, водителей телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

По статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» Кокориных осудили на полтора года, а Мамаева и еще одного фигуранта дела на год и пять месяцев. Приговор был оглашен в Пресненском суде Москвы 8 мая.

Как уточняет «Интерфакс», начальник колонии, в которой отбывали наказание футболисты, предоставил Мамаеву и Кокориным положительную характеристику для УДО.

Напомним, Александр Кокорин был игроком петербургского «Зенита». Срок действия его контракта с клубом истек 30 июня 2019 года.

Футболисты покинут колонию через 10 суток, когда решение суда вступит в законную силу.